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Tra due settimane esatte partiranno i corsi a Cibotondo. E noi vogliamo che sia tutto “cotto a puntino”. Per questo, già da prima delle vacanze, abbiamo cominciato a sperimentare piatti, ricette, abbinamenti. Lo scorso finesettimana è stata la volta della pummarola, una delle tre selezionate per il nostro corso dedicato alle Conserve d’estate.
In verità, la ricetta in sé è supercollaudata e di grande semplicità: perini ben maturi, cipolla o scalogno, una presa di sale, basilico fresco.
Però, eravamo impazienti di provare a farla sui nostri nuovissimi piani a induzione e di allineare i vasetti sul bancone di acciaio. Già che c’eravamo, abbiamo verificato i tempi per “incastrare” la fasi di lavorazione con quelle di pesto e crema di peperoni, che completano il trittico di conserve che metteremo sotto vetro il 19 settembre. I nostri primi vasetti sono già in dispensa. Ora, aspettiamo di prepararne altri con voi!
Ps: qualcuno poteva avvertire la maestra che l’avrebbero fotografata – a saperlo, si sarebbe fatta trucco e parrucco 😉