Ricetta assaggiata a Expo 2015, al padiglione Bahrain.
Colazione nel deserto: spaghettini di riso arabi (che sono diversi da quelli cinesi, molto sottili e spezzettati: cercali nei negozi etnici!) dolci e speziati, sono serviti con una piccola omelette salata. Da provare con una tazza di tè nero profumato all’acqua di rose.Gli ingredienti
per 4 persone
150 g di spaghettini di riso
2 uova
zucchero
1/2 bustina di zafferano
4-5 capsule di cardamomo
acqua di rose
olio di semi, sale

Frantuma leggermente le capsule di cardamomo, recupera i semi interi e pestali grossolanamente nel mortaio. Fai cuocere gli spaghettini di riso in acqua bollente con un paio di cucchiai di zucchero e un pizzico di sale. Scolali senza sgocciolarli troppo e ripassali in padella con un filo d’olio, lo zafferano, una presa di cardamomo e qualche goccia di acqua di rose. Nel frattempo, sguscia le uova, condiscile con un pizzico di sale, sbattile legermente, versale in una padellina unta con un velo d’olio e cuoci un’omelette piuttosto bassa. Dividila in 4 spicchi e servili sugli spaghettini, nei piatti individuali spolverizzando ancora un po’ di cardamomo.