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Ricetta assaggiata a Expo 2015, padiglione Slovenia.
Sarebbe un qualcosa da mangiare a colazione ma poi… c’è il rum! Quindi questo semplice dolce di uova e zucchero è ottimo come merenda o dessert rustico, molto simile allo schmarren che si assaggia in Alto Adige (ma anche in Austria e Germania).
Gli ingredienti
per 4 persone
125 g di farina
250 ml di latte
2 uova
1 cucchiaio di zucchero semolato
rum, uvetta
zucchero a velo
burro, olio di semi, sale
Sguscia le uova in una ciotola, mescolale con lo zucchero e un pizzico di sale, setaccia la farina, rigira bene (usa una frusta) e versa a filo il latte e un filo d’olio, sempre mescolando. Fai riposare la pastella mezz’ora in frigo. Intanto, fai ammollare una manciata di uvetta nel rum. Sciogli una grossa noce di burro in una larga padella e cuoci un grosso pancake. Quando è ben dorato sui due lati, spezzettatalo e rigirandolo in padella aggiungendo un poco dell’uvetta, strizzata, in modo che i pezzetti si coloriscano bene. Spolverizza di zucchero a velo e servi accompagnando a piacere con composta di frutti rossi.
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